设为首页 | 加入收藏
联系我们

处长信箱:saijinying@163.com

联系我们:85953991  85953195

新闻动态
当前位置:
首页 >> 正文

我校举办“不忘初心、牢记使命”形势政策专题报告会

2019-10-16 张光明 点击:[]

新闻网讯 10月10日下午,我校在国际学术交流中心博学厅举办“不忘初心、牢记使命”形势政策专题报告会,中央党校经济学部副主任曹立教授应邀作《当前宏观经济形势与政策》专题报告。校党委副书记杜方波主持报告会。

报告围绕抓住发展的重要战略机遇期、供给侧结构性改革的总要求、七大任务释放经济发展潜力等三个方面对当前宏观经济形势和政策进行分析解读。

曹立首先分析了当前我国面临的经济形势,她指出,我国经济发展环境出现新的变化,一是我国发展处于整体转型升级时期,经济运行存在不少突出矛盾和问题。二是当前世界经济低迷,全球化进程面临的挑战,中美战略博弈进入新阶段,经贸摩擦成为常态。

在讲到当前经济如何发展时,曹立指出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放力度。要办好自己的事情,坚定不移推动高质量发展,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,有效应对外部经济环境变化,确保经济平稳运行。

曹立强调,我国发展拥有足够的韧性、巨大的潜力,经济长期向好的态势不会改变。我们必须抓住发展的重要战略机遇期,掌握经济发展的总体要求与政策,围绕七大任务充分释放经济发展潜力,为实现“两个一百年”奋斗目标奠定坚实的基础。

学校中层干部,党员、教师代表参加了报告会。

上一条:我校办学110周年“文化·发展”主题论坛开幕
下一条:学校“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班

关闭