设为首页 | 加入收藏
联系我们

处长信箱:saijinying@163.com

联系我们:85953991  85953195

审计动态
当前位置:
首页 >> 审计动态 >> 正文

审计处获“教育先锋号”称号

2015-10-27 审计处 点击:[]

“五一”前夕,审计处获2014年度青岛大学“教育先锋号”称号。

2014年,审计处在加强自身建设的基础上积极推进审计工作,充分发挥了“完善管理、监督服务、防范风险”等职能,

在自身建设方面“重基础、抓内功、强素质”。一是加强队伍建设,招聘审计人员4人。二是强化职业道德教育、业务培训和行业交流,建立了以老带新、周二学习、不定期研讨等制度,有20多人次参加省级会议、省级培训和校际交流。三是建章立制,完善或制订了一系列内部审计规章制度。四是注重和谐处室(团队)建设,大力倡导“大局为重、团结协作、争创一流”的精神。

在推进审计方面“重规范、讲效率、求实效”。成立了财务审计、经济责任审计、工程审计、科研审计四个审计组,以“四项审计”为重点开展审计。一是以离任干部任期内经济责任履行情况为主要内容,完成了10个单位14名人员的经济责任审计。二是以学校所属单位预算执行的规范性为主要内容,完成了5个单位预算执行情况的审计。三是以科研项目履行合同、执行预算情况为主要内容,完成了2014年上半年结题项目的抽审工作,抽审率38.7%。四是以全过程跟踪、动态审计为主,参与招投标19次,完成审计222项。五是完成了资产类论证(审计)、校工会年度经费审查、校内独立核算账户摸查等其他工作。

审计处加强与相关单位的交流,对在审计中发现的问题及时提出审计建议,敦促相关单位或人员加强整改。

2014年,审计处有1人被评为山东省内部审计先进个人、1人被评为山东省教育审计先进个人。另有2人被抽调参加省审计厅组织的省管干部经济责任审计并受到表彰。

上一条:审计处开展审计整改情况跟踪检查工作
下一条:尚昆仑参加全省教育审计负责人高端培训

关闭