设为首页 | 加入收藏
联系我们

处长信箱:saijinying@163.com

联系我们:85953991  85953195

工作程序
当前位置:
首页 >> 工作程序 >> 正文

内部控制审计流程

2017-04-01  点击:[]

审计处根据学校要求和学校内部管理的需要,确定内部控制审计项目(既可以是被审计单位/部门内部控制的全面审计,也可以是教学管理、科研管理、财务管理、资产管理、采购管理等关键环节的局部审计)。

审计处成立审计组。

审计处在实施内部控制审计3日前,向被审计单位(部门)送达审计通知书。

审计组根据工作需要深入被审计单位(部门)。被审计单位(部门)按要求提供审计所需资料。

审计组对被审计单位(部门)内部控制的健全性做初步评价,据此确定对被审计单位(部门)内部控制进行测试的范围和重点。

审计组实施内部控制测试。采用审查、核对、分析性复核等审计办法对被审计单位(部门)内部控制设计的合理性和执行的有效性进行测试。

审计组评价内部控制。审计组根据对被审计单位(部门)内部控制的了解、综合分析、测试结果等,对被审计单位(部门)内部控制进行整体评价。

审计组出具审计报告初稿,审计处审核审计报告初稿。

审计处出具审计报告征求意见稿,以不少于10个工作日的期限向被审计单位(部门)征求意见。

审计处就被审计单位(部门)的反馈意见进行查清复核。完善审计报告。

审计处出具正式审计报告。

审计处将审计报告送达被审计单位(部门)。

被审计单位(部门)根据审计报告中提出的问题和审计建议,开展整改落实工作,并在要求期限内及时反馈整改情况。

审结归档。

上一条:科研项目经费审计流程
下一条:审计处行政工作流程

关闭